Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Настройки
Обычная версия

На братской могиле в селе Репное, благоустроенной в рамках программы «Увековечение памяти погибших при защите Отечества на 2019-2024 годы», прошел урок Мужества «Поклон и память поколений»

На братской могиле в селе Репное, благоустроенной в рамках программы  «Увековечение памяти погибших при защите Отечества на 2019-2024 годы»,  прошел урок Мужества «Поклон и память поколений»

На братской могиле в селе Репное, благоустроенной в рамках программы «Увековечение памяти погибших при защите Отечества на 2019-2024 годы», прошел урок Мужества «Поклон и память поколений».
Его подготовили учащиеся школы села Репное. В мероприятии приняли участие глава Балашовского района Павел Михайлович Петраков, военный комиссар города Балашов, Балашовского и Романовского районов Юрий Антонович Моисейченко, командир поискового отряда «Рубеж» Алексей Олегович Булгаков.
     Война и горе не обошли стороной село Репное. Его жители отважно сражались на фронтах Великой Отечественной и самоотверженно трудились на родной земле, обеспечивая фронт всем необходимым. Война поглотила в своем пламени 287 односельчан.
    Первое захоронение умерших в госпиталях Балашовского района воинов на территории кладбища села Репное было произведено в 1943 году. Всего в трех братских могилах здесь нашли упокоение 1169 бойцов. В 1967 году состоялось перезахоронение воинов с сельского кладбища в братскую могилу и был установлен памятник с именами воинов. За десятилетия памятник обветшал. Средств на его ремонт в муниципалитете не хватало.
      Благоустройство стало возможным благодаря поддержке Губернатора Саратовской области Валерия Васильевича Радаева и Правительства области в рамках Федеральной целевой программы «Увековечение памяти погибших при защите Отечества на 2019-2024 годы». Сегодня около памятника уложена тротуарная плитка, разбиты клумбы, установлен обелиск и мемориальные таблички с именами захороненных воинов, смонтирована система освещения. К мемориалу предусмотрен доступ маломобильных групп населения. Силами муниципалитета благоустраивается прилегающая к захоронению территория.
  «Сохранение памяти о героических датах и страницах нашей истории является нашей обязанностью и долгом перед нашими предками, которые ковали Победу над фашистскими захватчиками. Наша задача состоит в том, чтобы ни один памятник в нашем районе не был бесхозным, забытым или брошенным. Недавно завершились работы на Поворинском мемориале-крупнейшем захоронении Саратовской области, сегодня мы с вами проводим урок Мужества еще у одного благоустроенного памятника. В следующем году планируется ремонт Монумента Славы в Балашове», ‒ отметил в своем выступлении глава Балашовского района Павел Михайлович Петраков.

Репное1.jpg

Репное2.jpg

Репное3.jpg

Репное4.jpg

Возврат к списку




Администрация БМР

 vk-64x64.png   odnoklassniki-64x64.png 

  
instagram-64x64.png  

Глава  БМР

vk-64x64.png   instagram-64x64.png


Версия для слабовидящих

 

стоп корановирус.jpg

стоп вирус.jpg





обращение с ТКО.jpg

123.jpg



shmp2021-1024x1024.png



cropped-razdolie3-1.jpg














Телефон «горячей линии»
4-42-27, 4-31-53

НЕЛЕГАЛЬНАЯ ЗАНЯТОСТЬ 
ДЛЯ СУБЪЕКТОВ БИЗНЕСА



Поиск по сайту
Правительство Саратовской области

Саратовская областная дума

Электронное правительство госсулуги


Государственный и муницыпальные услуги Саратовской области

фирменный знак.jpg

www.torgi.gov.ru

Логотип школы молодых управленцев.jpg

Официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о размещении заказов
Представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе
Федеральный портал малого и среднего предпринимательства

 



deshevo.JPG






Ошибка в тексте
Система Orphus