Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Настройки
Обычная версия

Особенности проведения специальной оценки условий труда в организациях малого бизнеса и у индивидуальных предпринимателей

 Особенности проведения специальной оценки условий труда в организациях малого бизнеса и у индивидуальных предпринимателей

В Минтруде России напомнили, что СОУТ проводится у всех работодателей (Федеральный закон от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ). К работодателям относятся физические либо юридические лица (организации), вступившие в трудовые отношения с работниками. 
Если по результатам СОУТ в отношении рабочих мест не выявлены вредные и (или) опасные производственные факторы, то работодатели сдают в Государственную инспекцию труда субъекта РФ декларацию. Срок ее действия составляет 10 лет при условии, что на декларируемом рабочем месте отсутствуют факты несчастного случая на производстве, профзаболевания или нарушений, выявленных ГИТ. Декларацию можно сдать дистанционно на сайте Роструда.
На вновь созданных рабочих местах срок проведения СОУТ работодателем составляет 12 месяцев. Например, рабочее место образовано в июне 2018 года, срок завершения СОУТ – июнь 2019 года.
При отсутствии у индивидуальных предпринимателей наемных по трудовому договору работников специальная оценка у него не проводится. Также СОУТ не проводится, если индивидуальный предприниматель привлекает специалистов (бухгалтеров, юристов) на условиях аутсорсинга (по гражданско-правовому договору), данные специалисты работают на дому (или дистанционно) и у них отсутствуют постоянные рабочие места.
Для контроля за соблюдением работодателем Закона о специальной оценке в 2019 году Роструд будет направлять работодателям предостережения о недопустимости нарушения требований охраны труда с установлением срока устранения возможного нарушения.
За неисполнение данного предостережения на работодателя могут быть наложены штрафные санкции, предусмотренные статьей 5.27.1 КоАП РФ.
Напомним, Федеральным законом от 27.12.2018 № 553-ФЗ были внесены изменения в статью 3 ФЗ «О специальной оценке условий труда», согласно которым специальная оценка условий труда не проводится в отношении условий труда работников, вступивших в трудовые отношения с работодателями – религиозными организациями.

Возврат к списку


Устав
Районный бюджет
Нормативно-правовая база

banner_voprosr1.jpg

1.png

5.jpg

555555555555555.jpg

Баннер.jpg

o9.jpg



navigator.JPG

o10.png

o11.png

ban1d.jpg

Брендирование.jpg

Реестр маршрутов регулярных перевозок.jpg


banner_smert.jpg

Подведомственные организации

Информация для субъектов малого и среднего бизнеса







ВНД 2019.jpg

Knopka1.jpg





Без имени-2.jpg

Приложение-3.jpg

321231230001.jpg

145.jpg

EGAIS.jpg 
туризм и отдых.jpg
agrokoop.jpg
ruferma.jpg
Приложение_2_баннер.jpg


Версия для слабовидящих

mqdefault.jpg

c.png

2019_ЛОГО.jpg

федеральный логотип год театра.jpg




cropped-razdolie3-1.jpg













Телефон горячей линии для субъектов бизнеса БМР –   4-42-27, 4-31-53

Телефон «горячей линии» по вопросам неформальной занятости
4-42-27, 4-31-53

НЕЛЕГАЛЬНАЯ ЗАНЯТОСТЬ

Поиск по сайту
Правительство Саратовской области

Саратовская областная дума

Электронное правительство госсулуги


Государственный и муницыпальные услуги Саратовской области

фирменный знак.jpg

www.torgi.gov.ru

Логотип школы молодых управленцев.jpg

Официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о размещении заказов
Представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе
Федеральный портал малого и среднего предпринимательства

 



deshevo.JPG






Ошибка в тексте
Система Orphus