Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Настройки
Обычная версия

Глава Балашовского муниципального района Павел Петраков продолжил посещение ветеранов Великой Отечественной войны

Глава Балашовского муниципального района Павел Петраков продолжил посещение ветеранов Великой Отечественной войны Почтенный возраст ветеранов Великой Отечественной войны  не позволяет им присутствовать на торжественных мероприятиях, поэтому глава района Павел Михайлович отправился к ним в гости и вручил памятные Юбилейные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов».   
Большинство мужчин в родном селе Ландышевой Раисы Ивановны отправились на фронт, поэтому после занятий в школе она с такими же девчонками и мальчишками спешила в поле, на ток, на ферму, где помогала матери ухаживать за овцами. Раиса Ивановна говорит, что об усталости не было и речи, хотя вечером валились с ног. Особенно трудно было во время окота, когда ей, хрупкой девочке приходилось собирать новорожденных животных и переносить их в теплое помещение. Зимними вечерами вместе с другими женщинами и девочками Раиса вязала варежки, носки для солдат и отправляла их на фронт.
Схожая судьба и у Таисии Алексеевны Гусевой. 10-летней девчонкой ей вместо учебы пришлось работать, так как многих мужчин из села Большой Мелик забрали на фронт. Работала она в поле, вручную серпом убирала пшеницу и рожь, вязала снопы. Потом снопы на лошадях перевозили в специальные помещения, там их вручную обмолачивали. После войны работала на железной дороге в Балашове.
Егорова Елена Федоровна - участница Великой Отечественной войны. Когда началась война,  ей было всего 14 лет.  Чем ближе подходил фронт к Балашову, тем всё большее стратегическое значение приобретал город. Вчерашние мальчишки и девчонки заменили отцов и братьев за станками на  эвакуированном из Киева заводе «Арсенал».  С участием балашовцев здесь был организован ремонт винтовок, автоматов, ручных и станковых пулеметов, минометов, прожекторов и т.д.  Елена Федоровна вспоминает, что особенно тяжело было зимой, руки примерзали к ледяному металлу оружия.  После войны Елена Федоровна работала в родном городе на швейной фабрике. Несмотря на свой почтенный возраст,  женщина полна сил и энергии. Ежедневно она совершает прогулки по родному микрорайону автовокзала, радуется переменам, которые происходят в городе. Мечтает посетить 9 Мая городские торжественные мероприятия.
Глава района тепло поздравил ветеранов, чье военное детство пришлось на тяжелые годы. Павел Михайлович  отметил, что они - последние свидетели Великой Отечественной войны, за ними больше никого и нам нужно сделать все от нас зависящее, чтобы память о подвиге людей, подаривших нам жизнь,  оставалась в наших сердцах и сердцах наших детей, внуков и правнуков. 


Возврат к списку




vk-64x64.png   odnoklassniki-64x64.png   instagram-64x64.png


год памяти и славы.jpg


стоп корановирус.jpg


стоп вирус.jpg






Версия для слабовидящих

обращение с ТКО.jpg

123.jpg




cropped-razdolie3-1.jpg













Телефон «горячей линии»
4-42-27, 4-31-53

НЕЛЕГАЛЬНАЯ ЗАНЯТОСТЬ 
ДЛЯ СУБЪЕКТОВ БИЗНЕСА



Поиск по сайту
Правительство Саратовской области

Саратовская областная дума

Электронное правительство госсулуги


Государственный и муницыпальные услуги Саратовской области

фирменный знак.jpg

www.torgi.gov.ru

Логотип школы молодых управленцев.jpg

Официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о размещении заказов
Представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе
Федеральный портал малого и среднего предпринимательства

 



deshevo.JPG






Ошибка в тексте
Система Orphus