Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Настройки
Обычная версия

В администрации района состоялась очередная встреча с региональным оператором по обращению с ТКО

В администрации района состоялась очередная встреча с региональным оператором по обращению с ТКО

В мероприятии приняли участие глава Балашовского муниципального района Павел Петраков, первый заместитель главы администрации Михаил Захаров, руководитель АО «Управление отходами» Михаил Андреев, представители мусоровывозящей компании «Поток», ООО «Чистый город», МБУ МО г. Балашов «Благоустройство и озеленение», сотрудники районной администрации. 
Вопрос, который обсудили участники встречи, касался начала работы регоператора на территории Балашовского района с 1 октября текущего года. Именно с этого времени компания «Чистый город» прекращает свою деятельность, а у регионального оператора по обращению с ТКО АО «Управление отходами» появляется обязанность осуществлять вывоз твердых коммунальных отходов.  
В соответствии с ФЗ-№89 «Об отходах производства и потребления», твердые коммунальные отходы — это отходы, образующиеся в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами, а также товары, утратившие свои потребительские свойства в процессе их использования физическими лицами в жилых помещениях в целях удовлетворения личных и бытовых нужд.
Строительные отходы – это отходы, которые образуются при демонтаже, строительстве или ремонте зданий и сооружений и они не относятся к ТКО. На их вывоз необходимо заключение отдельного договора. Складирование такого мусора, а равно,  как и растительных отходов с огородов, веток деревьев и кустарников на контейнерных площадках недопустимо. За создание несанкционированных свалок предусмотрена административная ответственность.
Другой блок вопросов касался оплаты услуг по вывозу ТКО. Данная услуга с 1 октября становится коммунальной. Заключение договора и оплата вывоза ТКО обязательны для всех жителей и юридических лиц Балашовского района.
Еще в начале года балашовцы получили «нулевые квитанции». Их выпуск призван обеспечить возможность заблаговременно внести изменения в свои данные. Если в квитанции, которую получил житель, выявлены некорректные данные, необходимо обращаться к регоператору, либо в офис компании «СарРЦ», производящей начисление и осуществляющей разноску квитанций. К примеру, количество человек, проживающих в доме или квартире, отличается от указанного в платежке. Если человек прописан в одном месте, а по факту проживает в другом месте, при предоставлении документов, подтверждающих это,  регоператор внесет изменения в  данные. В Балашове офис регоператора находится по адресу: ул. Советская, д.159, 1 этаж (здание треста №8).

Возврат к списку




vk-64x64.png   odnoklassniki-64x64.png   instagram-64x64.png


год памяти и славы.jpg


стоп корановирус.jpg


стоп вирус.jpg






Версия для слабовидящих

обращение с ТКО.jpg

123.jpg




cropped-razdolie3-1.jpg













Телефон «горячей линии»
4-42-27, 4-31-53

НЕЛЕГАЛЬНАЯ ЗАНЯТОСТЬ 
ДЛЯ СУБЪЕКТОВ БИЗНЕСА



Поиск по сайту
Правительство Саратовской области

Саратовская областная дума

Электронное правительство госсулуги


Государственный и муницыпальные услуги Саратовской области

фирменный знак.jpg

www.torgi.gov.ru

Логотип школы молодых управленцев.jpg

Официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о размещении заказов
Представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе
Федеральный портал малого и среднего предпринимательства

 



deshevo.JPG






Ошибка в тексте
Система Orphus