Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Настройки
Обычная версия

О проблеме легализации трудовых отношений и обеспечения достойного труда

О проблеме легализации трудовых отношений и обеспечения достойного труда

         На сегодняшний день актуальной является проблема легализации трудовых отношений и обеспечения достойного труда, поскольку отсутствие трудового договора лишает работника многих социальных и трудовых гарантий.

         При этом работник, работающий без официального оформления трудовых отношений лишается социальных гарантий и льгот, ведь от размера официальной заработной платы зависит размер будущей пенсии работающих граждан, оплата больничных листов, в том числе по беременности и родам, сумма налоговых вычетов при приобретении сотрудником квартиры или затратах на обучение детей.

         Поэтому одним из направлений деятельности администрации Балашовского муниципального района является работа по легализации неформального рынка труда и скрытой заработной платы.

         в 2020 году проведено 18 заседаний рабочей группы по снижению неформальной занятости; 31 визуальный осмотр специалистами администрации района; легализовано 757 работников (106,9% от контрольного показателя по снижению неформальной занятости); в СМИ опубликовано 26 статей о работе, проводимой с целью легализации неформальной занятости на территории Балашовского района и последствиях неформальной занятости.

         В текущем году продолжит свою деятельность районная межведомственная комиссия по снижению неформальной занятости, в которую вошли представители Пенсионного фонда, центра занятости населения, налоговой инспекции, фонда социального страхования, профсоюза. Также в составе рабочей группы принимают участие представители контрольных и надзорных органов.

         Проводимая работа является весьма сложной, так как предприниматели всячески скрывают фактический уровень заработной платы работников, а также наличие трудовых отношений с работниками. Поэтому, прежде всего, именно работники должны быть заинтересованы в официальном трудоустройстве, письменном заключении трудового договора, в котором должны быть прописаны все условия работы, в том числе и размер заработной платы. Только при таких условиях сотрудник организации может рассчитывать на все гарантии, которые предоставляет трудовое законодательство, и быть уверенным в том, что не будет ущемлен в своих правах работодателем.

         Призываем горожан, работающих неофициально, получающих заработную плату «в конверте», не мириться с нарушением своих законных трудовых прав и предпринять меры по их восстановлению.

Если Вам или Вашим близким, выплачивают зарплату «в конверте», работодатель уклоняется от заключения трудового договора, Вы можете обратиться по телефону «горячей линии» района 4-42-27 в администрацию Балашовского муниципального района, в Государственную инспекцию труда в Саратовской области (телефон «горячей линии» (8452) 32-51-41, e-mаil: git64@inbox.ru) и прокуратуру г. Балашова (тел. 4-14-17), а также сообщить в письменном виде через ящик обращений, установленный в администрации Балашовского муниципального района по адресу: г. Балашов, ул. Советская, 178.

Также, приглашаем Вас принять участие в анкетировании на официальном сайте администрации Балашовского муниципального района, в разделе «Управление экономики и инвестиционной политики» в баннере «НЕФОРМАЛЬНАЯ ЗАНЯТОСТЬ», анкета  анонимна и Вы свободны в своих ответах. Заранее благодарим Вас за откровенность!

Возврат к списку




Администрация БМР

 vk-64x64.png   odnoklassniki-64x64.png 

  
instagram-64x64.png  

Глава  БМР

vk-64x64.png   instagram-64x64.png


Версия для слабовидящих


стоп корановирус.jpg

год памяти и славы.jpg


стоп вирус.jpg




обращение с ТКО.jpg

123.jpg




cropped-razdolie3-1.jpg














Телефон «горячей линии»
4-42-27, 4-31-53

НЕЛЕГАЛЬНАЯ ЗАНЯТОСТЬ 
ДЛЯ СУБЪЕКТОВ БИЗНЕСА



Поиск по сайту
Правительство Саратовской области

Саратовская областная дума

Электронное правительство госсулуги


Государственный и муницыпальные услуги Саратовской области

фирменный знак.jpg

www.torgi.gov.ru

Логотип школы молодых управленцев.jpg

Официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о размещении заказов
Представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе
Федеральный портал малого и среднего предпринимательства

 



deshevo.JPG






Ошибка в тексте
Система Orphus